27 de agosto de 2015

Conheça os vegetais coloridos que podem prevenir câncer de mama

Investir em alimentos amarelos, vermelhos ou laranja ajuda a afastar a chance de câncer de mama em mulheres. Você deve estar se perguntando o que essas tonalidades têm em comum. Pois bem: elas indicam que o interior dos vegetais está cheio de carotenoides, substâncias envolvidas em uma longa lista de feitos pela saúde. O mais recente deles foi apontado por um time de pesquisadores da Universidade Harvard, nos Estados Unidos.
Depois de acompanhar mais de 30 mil mulheres por cerca de 20 anos, os estudiosos perceberam que aquelas com maiores quantidades de carotenoides correndo pelas veias eram justamente as mais protegidas contra o câncer de mama. “Essas moléculas combatem o estresse oxidativo, evitando danos no DNA das células. Com isso, há uma redução na probabilidade de tumores de mama aparecerem”, explica a epidemiologista Heather Eliassen. E olha que sorte: é muito fácil encontrar os carotenoides identificados como aliados. Veja abaixo os tipos do composto analisados na pesquisa, e onde encontrá-los: ALFACAROTENO 
Melão-cantalupo 
Batata 
Abóbora 
Brócolis 
Ervilha 
Espinafre 
BETACAROTENO 
Cenoura 
Damasco 
Mamão 
Manga 
Batata-doce 
LICOPENO 
Tomate 
Goiaba 
Melancia 
Pitanga
VN

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