O São João de Santo Antônio de Jesus é conhecido por ser “O Melhor São João da Bahia”. Com tantos artistas de peso, se apresentando na cidade, pintou uma dúvida sobre o que eles comem antes, durante e após o show nesses sete dias de festa.
Claro que existe uma pessoa responsável pelo buffet dos artistas. E fomos atrás dela em SAJ, para descobrir os sabores que mais agradam os artistas, nesses festejos de São João. “Gosto de organização. É muito gratificante servir os famosos, principalmente os que admiro. Tento seguir a lista que sua produção me envia antes do evento para garantir que eles encontrem tudo que gostam”, explica.
O camarim dos artistas é completo e seguem um padrão: água, suco, refrigerante, salgados, doces e frutas. Mas cada pessoa tem um gosto específico, assim também acontece com os músicos quando viajam para tocar em alguma região. Seus produtores enviam uma lista informando o que seus cantores gostam de beber ou comer e pessoas como Luise Matheus comandam uma equipe, que cuida do cardápio de cada famoso.
“Já recebi pedidos inusitados em camarim. Um dos mais diferentes, foi até simples. Um cantor de forró queria biscoito recheado, mas teria que ser da marca Bono, porém sem recheio”, confessa Luise Matheus, coordenadora de camarim. Mas no evento de Santo Antônio de Jesus, ela nos contou tudo sobre as exigências dos artistas e eles também disseram o que mais gosta. Confira:
Alguns artistas preferem algo mais simples e leve antes de subir ao palco, como Mateus e Kauan, que pediram carne moída com macarrão. Mas os rapazes são tranquilos mesmo. Não fizeram nenhum pedido tão inusitado. Para ter uma ideia, em sua lista foi pedido: pão de forma (integral/comum), frios e patê de Peru.
O forrozeiro Adelmario Coelho deve gostar muito de doce, pois em sua lista tinha duas caixas de Bombom, de marca específica, uma cesta de guloseimas e cocadas de coco. Mas, o que chamou atenção mesmo foram os dois frangos desossados (a melhor parte é roer os ossinhos. Mas antes do show não dá tempo, né?)
Sanduiches de queijo e presunto, uma bandeja de frios e outra de brigadeiros. Foram as escolhas da banda de Danniel Vieira, já o músico, solicitou também salgados, mas apenas os que vão ao forno, nada de fritura. E as frutas escolhidas foram: maçã, banana e abacaxi. Num bate-papo com o Com Sabor Danniel disse que gosta muito de comer e brincou falando que os gordinhos sabem o que é bom. Mas sua lista de camarim é bastante light, nota-se que ele se preocupa com a saúde.
Veja o vídeo no @comsaboroficial
A banda Rosa de Saron pediu três limões, achocolatado de marca específica, um bandeja de salgadinhos assados e misto frios já fatiados. Após o show os meninos devoraram seis pizzas de calabresa e mussarela.
Já a dupla Fernando e Sorocaba que pediu canja de galinha para comer antes do show e uma salada de atum com batata. Além de queijo Minas fresco, sanduiche natural com recheio de peito de peru e cenoura ralada e uns 12 polenguinhos para saborear com uma goiabada em barra.
Tayrone Cigano está cada dia mais bonito, o cantor nos contou que eliminou 13 quilos. Sua lista é extensa, são 18 itens, mas os pedidos se dividem entre barras de cereal, frutas, torrada integral e sucos de uva também integral. Tá explicada sua boa forma!
Abastecer um camarim com 10 mulheres e 32 homens deve ser uma loucura. Mas para Luise é super tranquilo pois além da experiência a galera do grupo Calcinha Preta gosta do mais prático, como: achocolatado, iogurte e água de coco. Já na comida seus pedidos variam em bolos, frutas, torradas com patê e salgadinhos. As cantoras Paulinha e Silvania são conhecidas pela voz marcante e sensualidade no palco. Mas se engana que as moças deixam de comer o que mais gostam, como: brigadeiro e salgadinhos. “Como de tudo”, conta Paulinha Abelha que mantém um corpão que chama atenção do marmanjos em suas apresentações pelo Brasil a fora.
A banda Forró do Moído adora de sobremesa salada de frutas. Antes de subir no palco eles pediram quatro pizzas e bolos caseiros. A canja de galinha não poderia faltar, muito menos os dois galetos assados e Chá gelado. A cantora Nathalia Calasans adorou o tratamento da produção do evento. “ Tudo aqui está muito gostoso, mas era para ter pedido pamonha e cuscuz”. confessa a cantora.
Tem a turma do destilado
Dois litros de água de coco, uma garrafa de whisky e gelo filtrado. Foram os pedidos da banda Tio Barnabé, liderada por Neto Bittencourt. Já Luiz Carlos do Grupo Raça Negra exigiu apenas que a marca do whisky fosse a preferida dele (uma das marcas mais caras, por sinal) e para acompanhar a bebida alguns salgadinhos. Que a galera da Banda Seu Maxixe, gosta de um whisky durante o show não é novidade. Para esquentar a turma pediu três garrafas da bebida e para acompanhar tábuas de frios e salgados.
Uns gostam de whisky, outros de tequila e vinho como a dupla Bruno e Marrone. Para acompanhar a bebida os músicos preferiram churrasco com arroz e salada. E para finalizar seis pizzas grandes, mas sem orégano. Já a turma do Falamansa, que tocou na madrugada, antes de subir ao palco pediu uma garrafa de café com leite e seis unidades daquela bebida que contém “lactobacilos vivos”. Na hora de se alimentar os meninos comeram frutas e salgados.
Eles são elétricos dentro e fora do palco e essa energia toda é justificada no cardápio do Sorriso Maroto. Os rapazes adoram guaraná natural. Energético não pode faltar, assim como a maçã que é uma fruta essencial. Para o evento em Santo Antônio de Jesus eles pediram hambúrguer sem molho, com carne e queijo. Para o pós-show, jantaram capeletti com molho bolonhesa.
Solange Almeida e as dançarinas do Aviões do Forró tem um cardápio especial. Entre os pedidos estão pipocas de micro-ondas, frango assado, sushis hot e carne do sol com aipim frito. Para Xand e banda foi solicitado bolos, sanduiches, cestas com produtos típicos e doces.
Dorgival Dantas é nordestino até na escolha do cardápio. Na sua lista tinha uma rapadura, cocada, galeto assado com arroz branco, pão com margarina e bolos.
A dupla Thaeme e Thiago pediu uma dúzia de limões, queijo polenguinho, uma bandeja com morangos, leite condensado e seis unidades (daquela mesma bebida com lactobacilos). O músico Thiago ama pizza, o cara gosta tanto que tem um ritual antes de subir ao palco. “Como umas fatias de pizza antes do show para cantar bem”, brinca o músico. Já Thaeme curte uma maçã, “A maçã me ajuda a tirar aquele pigarrinho da garganta”, explica.
O Com Sabor viajou para cidade de Santo Antônio de Jesus com a finalidade de trazer para você um pouco da peculiaridade de cada artista, no Melhor São João da Bahia . Temos muita curiosidade em saber o que nossos ídolos gostam de comer. Começaríamos a matéria contando que o sertanejo Cristiano Araújo foi um dos artistas que mais fez pedidos e sua mistura inusitada no cardápio chamou atenção da organização. Não achamos correto suprimir da matéria os pedidos do cantorCristiano Araújo, que foi super atencioso com a imprensa na terceira noite de shows(21), para 130 mil pessoas gratuitamente na Praça do Forró, no Centro de SAJ.
Se apresentando pela primeira vez na cidade, o sertanejo Cristiano Araújo pediu como entrada um combinado de acelga maki, – Salmão fresco, pasta de salmão, cream cheese e cebolinha enrolado em acelga. Segundo a produção do buffet foi um pouco difícil encontrar comida japonesa em SAJ, mas não foi impossível. Fã de comida japonesa o músico também pediu sushi. Mas você pensa que ficou por ai? O sertanejo após o show ainda comeu um filé ao molho madeira com sua produção e para finalizar com uma bela sobremesa ele optou por pudim. O comentário nos bastidores foi sobre o apetite do rapaz antes e depois do show e sobre sua energia no palco. Fica aqui o registro e homenagem do Com Sabor para o artista que passou pelo nosso estado e fez da noite (21), um espetáculo.
Fonte: aratuonline/ Tairine Ceuta/Fotos: Fotos: Pablo Rodrigues
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